Ensalada de patatas con vinagreta al pedro ximénez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g Patatas
  • 100 g Apio
  • 100 g Zanahoria
  • 200 g Manzana
  • 100 g Cebolleta
  • 70 g Puerro
  • 13 cucharadas Aceite
  • 7 cucharadas Vinagre Pedro Ximénez
  • C/S Jengibre molido para aromatizar el agua

Preparación de la receta


Cortar en cubitos las patatas, las zanahorias y el apio. Cocer estas verduras al vapor en agua aromatizada con jengibre molido unos 15-20 minutos. Reservar refrigerado.


Cortar en brunoise la cebolleta y el puerro.Mezclar en una ensaladera las verduras al vapor con la cebolleta y el puerro en brunoise y la manzana en cubitos.


Hacer una vinagreta con 13 cucharadas de aceite de oliva y 7 de vinagre de Pedro Ximénez. Agregar a la ensalada y mezclar bien. Decorar con perejil picado.


Foto del plato terminado:


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