Ensalada de patatas con vinagreta al pedro ximénez Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350 g Patatas
100 g Apio
100 g Zanahoria
200 g Manzana
100 g Cebolleta
70 g Puerro
13 cucharadas Aceite
7 cucharadas Vinagre Pedro Ximénez
C/S Jengibre molido para aromatizar el agua
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar en cubitos las patatas, las zanahorias y el apio. Cocer estas verduras al vapor en agua aromatizada con jengibre molido unos 15-20 minutos. Reservar refrigerado.

    Cortar en brunoise la cebolleta y el puerro.Mezclar en una ensaladera las verduras al vapor con la cebolleta y el puerro en brunoise y la manzana en cubitos.

    Hacer una vinagreta con 13 cucharadas de aceite de oliva y 7 de vinagre de Pedro Ximénez. Agregar a la ensalada y mezclar bien. Decorar con perejil picado.