Ensalada de patata, langostinos y mango con salsa de aguacate y cilantro
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo:
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 patatas pequeñas, de guarnición
  • 1 mango
  • 12-15 langostinos
  • Lima fresca
  • Cilantro fresco
  • Semillas de sésamo
  • Para la salsa
  • 1 aguacate
  • 1 yogur griego
  • 5-6 ramas cilantro fresco
  • 5 ml mostaza de Dijon
  • El zumo de 1/2 lima
  • 5 ml miel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Ensalada de patata, langostinos y mango con salsa de aguacate y cilantro.

Cocemos las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Las cortamos por la mitad.


Mientras tanto cocemos los langostinos en abundante agua salada durante 1 minuto. Los refrescamos en agua con sal para cortar la cocción. Los pelamos y retiramos los intestinos. 


Pelamos el mango y lo laminamos.


Para la salsa trituramos el aguacate, el cilantro fresco, el yogur griego, la mostaza, el zumo de lima, la miel, el aceite de oliva virgen extra y sal. Reservamos.


Preparamos la patata y cortada en trozos, langostinos y mango cortado en dados, cilantro fresco picado y la salsa de aguacate.


Acabado del plato


Disponemos una base de salsa en el plato y colocamos las patatas, los langostinos y el mango haciendo capas. Decoramos con cilantro fresco, un gajo de lima y semillas de sésamo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina