Ensalada de patata, langostinos y mango con salsa de aguacate y cilantro Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo:
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 patatas pequeñas, de guarnición
1 mango
12-15 langostinos
Lima fresca
Cilantro fresco
Semillas de sésamo
Para la salsa
1 aguacate
1 yogur griego
5-6 ramas cilantro fresco
5 ml mostaza de Dijon
El zumo de 1/2 lima
5 ml miel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Las cortamos por la mitad.

  3. Mientras tanto cocemos los langostinos en abundante agua salada durante 1 minuto. Los refrescamos en agua con sal para cortar la cocción. Los pelamos y retiramos los intestinos. 

  4. Pelamos el mango y lo laminamos.

  5. Para la salsa trituramos el aguacate, el cilantro fresco, el yogur griego, la mostaza, el zumo de lima, la miel, el aceite de oliva virgen extra y sal. Reservamos.

  6. Preparamos la patata y cortada en trozos, langostinos y mango cortado en dados, cilantro fresco picado y la salsa de aguacate.

  7. Acabado del plato

  8. Disponemos una base de salsa en el plato y colocamos las patatas, los langostinos y el mango haciendo capas. Decoramos con cilantro fresco, un gajo de lima y semillas de sésamo.