
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo:
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 patatas pequeñas, de guarnición
1 mango
12-15 langostinos
Lima fresca
Cilantro fresco
Semillas de sésamo
Para la salsa
1 aguacate
1 yogur griego
5-6 ramas cilantro fresco
5 ml mostaza de Dijon
El zumo de 1/2 lima
5 ml miel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Cocemos las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Las cortamos por la mitad.
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Mientras tanto cocemos los langostinos en abundante agua salada durante 1 minuto. Los refrescamos en agua con sal para cortar la cocción. Los pelamos y retiramos los intestinos.
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Pelamos el mango y lo laminamos.
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Para la salsa trituramos el aguacate, el cilantro fresco, el yogur griego, la mostaza, el zumo de lima, la miel, el aceite de oliva virgen extra y sal. Reservamos.
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Preparamos la patata y cortada en trozos, langostinos y mango cortado en dados, cilantro fresco picado y la salsa de aguacate.
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Acabado del plato
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Disponemos una base de salsa en el plato y colocamos las patatas, los langostinos y el mango haciendo capas. Decoramos con cilantro fresco, un gajo de lima y semillas de sésamo.