Ensalada de patata con bacalao y naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas rojas grandes
  • 400 g. Lomo de bacalao fresco o congelado
  • 1 Cebolleta grande
  • 4 Naranjas
  • 1 l. Caldo de pescado Aneto
  • 30 g. Azúcar
  • 3 c.s. Aceite Oliva Virgen Extra
  • 1 c.s. Vinagre de Jeréz
  • 1 c.c. Mostaza de Dijón

Preparación de la receta


Ponemos a calentar el caldo de pescado Aneto en una olla. Mientras pelamos las patatas.


Añadimos las patatas cortadas en rodajas y dejamos cocer tapado.


Mientras quitamos la piel al lomo de bacalao y cortamos en rodajas.


Añadimos el bacalao al guiso de caldo y patatas.


Mientras tanto picaremos la cebolleta en dados y 1 naranja.


Hacemos zumo con el resto de naranjas.


Cuando estén listas las patatas y el bacalao, retiramos.


En una fuente ponemos las patatas, el bacalao, la cebolleta picada y los dados de naranja. Aliñamos con un poco de zumo de naranja. Ponemos un poco de sal.


Ahora vamos a darle más sabor aún a nuestro plato. En un cazo pondremos medio vaso de zumo de naranja y los 30 g. de azúcar y dejamos reducir hasta conseguir caramelo de naranja.


Para terminar de darle el toque, prepararemos una vinagreta francesa, añadiendo las 3 c.s. de AOVE, 1 c.s. de vinagre de Jeréz y 1 c.c. de mostaza de Dijón. Emulsionaremos con unas varillas y añadiremos el resto de zumo de naranja.


Serviremos nuestra ensalada de patata y bacalao con naranja, fría. Con el aderezo del caramelo de naranja y de la vinagreta francesa con zumo.El sabor es exquisito!


Foto del plato terminado:

Trucos

El truco está en que como cocemos las patatas y el bacalao en el caldo de pescado de Aneto y quedará caldo al terminar la receta, pues dejo algo de bacalao y patatas, añado una zanahoria y un poquito de arroz y tengo lista otra receta de sopa bien rica.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina