Ensalada de patata con bacalao y naranja
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Patatas rojas grandes
400 g. Lomo de bacalao fresco o congelado
1 Cebolleta grande
4 Naranjas
1 l. Caldo de pescado Aneto
30 g. Azúcar
3 c.s. Aceite Oliva Virgen Extra
1 c.s. Vinagre de Jeréz
1 c.c. Mostaza de Dijón
- Receta paso a paso
- Ponemos a calentar el caldo de pescado Aneto en una olla. Mientras pelamos las patatas.
Añadimos las patatas cortadas en rodajas y dejamos cocer tapado.
Mientras quitamos la piel al lomo de bacalao y cortamos en rodajas.
Añadimos el bacalao al guiso de caldo y patatas.
Mientras tanto picaremos la cebolleta en dados y 1 naranja.
Hacemos zumo con el resto de naranjas.
Cuando estén listas las patatas y el bacalao, retiramos.
En una fuente ponemos las patatas, el bacalao, la cebolleta picada y los dados de naranja. Aliñamos con un poco de zumo de naranja. Ponemos un poco de sal.
Ahora vamos a darle más sabor aún a nuestro plato. En un cazo pondremos medio vaso de zumo de naranja y los 30 g. de azúcar y dejamos reducir hasta conseguir caramelo de naranja.
Para terminar de darle el toque, prepararemos una vinagreta francesa, añadiendo las 3 c.s. de AOVE, 1 c.s. de vinagre de Jeréz y 1 c.c. de mostaza de Dijón. Emulsionaremos con unas varillas y añadiremos el resto de zumo de naranja.
Serviremos nuestra ensalada de patata y bacalao con naranja, fría. Con el aderezo del caramelo de naranja y de la vinagreta francesa con zumo.El sabor es exquisito!