- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de pasta casarecce
- 100 g de rúcula
- 150 g de bresaola
- 100 g de queso parmesano
- 100 g de queso azul gorgonzola
- 1 manzana
- 2 paraguayas
- Cuscurros de pan tostado para acompañar
- Para el aliño:
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer la pasta en abundante agua con sal. Refrescamos y reservamos.
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Cortamos en láminas finas la manzana y el albaricoque fresco.
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Laminamos el queso parmesano.
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En un tazón ponemos: 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la mostaza, la salsa Perrins y 1 cucharadita de vinagre balsámico. Sazonamos con sal y pimienta y movemos con varillas para montar la salsa.
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Mezclamos la pasta con la rúcula y rectificamos de sal.
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Colocamos las lonchas de manzana y las paraguayas troceadas. Ponemos el queso parmesano y el gorgonzola en tacos.
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Ponemos también la bresaola en forma de pañuelos y terminamos con la salsa.
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Acompañamos con unos crostones de pan tostado.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Salmón marinado en remolacha.