
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de pasta casarecce
100 g de rúcula
150 g de bresaola
100 g de queso parmesano
100 g de queso azul gorgonzola
1 manzana
2 paraguayas
Cuscurros de pan tostado para acompañar
Para el aliño:
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa Perrins
1 cucharadita de vinagre balsámico
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cocer la pasta en abundante agua con sal. Refrescamos y reservamos.
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Cortamos en láminas finas la manzana y el albaricoque fresco.
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Laminamos el queso parmesano.
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En un tazón ponemos: 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la mostaza, la salsa Perrins y 1 cucharadita de vinagre balsámico. Sazonamos con sal y pimienta y movemos con varillas para montar la salsa.
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Mezclamos la pasta con la rúcula y rectificamos de sal.
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Colocamos las lonchas de manzana y las paraguayas troceadas. Ponemos el queso parmesano y el gorgonzola en tacos.
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Ponemos también la bresaola en forma de pañuelos y terminamos con la salsa.
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Acompañamos con unos crostones de pan tostado.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Salmón marinado en remolacha.