Ensalada de pasta con salmon- insalata di pasta con salmone

INGREDIENTES PRINCIPALES
- al gusto Eneldo al gusto
- 1 Zumo recién exprimido de un limón
- 6 cucharas de Aceite extra virgen de oliva
- 500 gr de pasta tipo macarrones o penne o fusilli
- al gusto Pimienta negra
- al gusto sal
- 400gr de salmón ahumado
- de azafrán
Preparación de la receta
Empezar preparando el salmón que pondremos en nuestra pasta.
Poner en un plato hondo/cuenco: 4 cucharas de aceite extra virgen de oliva, el zumo del limón recién exprimido ( cuidado con la semillas de limón que no se deben poner, porque dejan un sabor muy amargo),la pimienta negra, la sal (al gusto), el eneldo ( si lo encontráis fresco mejor ,si no podéis usar el seco sin ningún problema). Mezclar bien para que todos los sabores se puedan unir.
Cortar el salmón ahumado en tiras finas y ponerlo en la marinadura que acabamos de preparar , mezclar y dejar en el frigorífico durante una hora.
Poner a hervir en una olla el agua para cocinar la pasta, una vez que el agua hierve poner en el agua la sal y el azafrán, mezclar y echar la pasta.
Ahora vamos a hacer una operación que puede parecer un poco rara: abrir el grifo del agua fría , y pasar la pasta, que todavía está en el escurridor, debajo del agua un ratito , quitar el agua en exceso y poner la pasta en nuestro cuenco.
Con esta técnica paramos la cocción de la pasta en el instante.
Echar dos cucharitas de aceite de oliva extra virgen y unir nuestra marinadura de salmón a la pasta. Mezclar bien.
Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora y servir.
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Buon Appetito!
Foto del plato terminado:

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