Ensalada de pasta con salmon- insalata di pasta con salmone

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • al gusto Eneldo al gusto
  • 1 Zumo recién exprimido de un limón
  • 6 cucharas de Aceite extra virgen de oliva
  • 500 gr de pasta tipo macarrones o penne o fusilli
  • al gusto Pimienta negra
  • al gusto sal
  • 400gr de salmón ahumado
  • de azafrán

Preparación de la receta


Empezar preparando el salmón que pondremos en nuestra pasta.

Poner en un plato hondo/cuenco: 4 cucharas de aceite extra virgen de oliva, el zumo del limón recién exprimido ( cuidado con la semillas de limón que no se deben poner, porque dejan un sabor muy amargo),la pimienta negra, la sal (al gusto), el eneldo ( si lo encontráis fresco mejor ,si no podéis usar el seco sin ningún problema). Mezclar bien para que todos los sabores se puedan unir.

Cortar el salmón ahumado en tiras finas y ponerlo en la marinadura que acabamos de preparar , mezclar y dejar en el frigorífico durante una hora.


Poner a hervir en una olla el agua para cocinar la pasta, una vez que el agua hierve poner en el agua la sal y el azafrán, mezclar y echar la pasta.


Ahora vamos a hacer una operación que puede parecer un poco rara: abrir el grifo del agua fría , y pasar la pasta, que todavía está en el escurridor, debajo del agua un ratito , quitar el agua en exceso y poner la pasta en nuestro cuenco.

Con esta técnica paramos la cocción de la pasta en el instante.

Echar dos cucharitas de aceite de oliva extra virgen y unir nuestra marinadura de salmón a la pasta. Mezclar bien.

Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora y servir.

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Buon Appetito!


Foto del plato terminado:


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