Ensalada de pasta con jamon y anchoas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bolsa de pasta vegetal
  • 2 latas de atun en aceite de oliva
  • 4 lonchas de jamon serrano
  • 1 bote de guisantes extrafinos
  • 1 lata de maiz dulce
  • 2 huevos
  • 1 lata de anchoas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta molida

Preparación de la receta


Calentamos en una cazuela grande agua....
empiece a hervir echamos 2 puñados de sal y un chorrito de aceite. Seguidamente añadimos la pasta vegetal removemos con una cuchara de madera para que no se pegue.
Una vez transcurridos 9 minutos escurrimos la pasta inmediatamente y la pasamos por agua fria. Con este proceso conseguiremos lo que se llama pasta “al dente” o en su punto justo.
La rociamos con un poco de aceite de oliva y reservamos para después.


Escurrimos y mezclamos la pasta con una lata pequeña de maíz dulce, una de guisantes finos, otras 2 de atún en aceite de oliva, 4 anchoas en trocitos los 2 huevos y jamón en trocitos. Echamos 3 cucharadas de vinagre, , otra de mostaza, un pellizco de sal y pimienta y añadir al final con 9 cucharadas de aceite de oliva.
Aliñamos la ensalada y servimos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina