El Pozo

Ensalada de pasta con jamon y anchoas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bolsa de pasta vegetal
  • 2 latas de atun en aceite de oliva
  • 4 lonchas de jamon serrano
  • 1 bote de guisantes extrafinos
  • 1 lata de maiz dulce
  • 2 huevos
  • 1 lata de anchoas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta molida

Preparación de la receta


Calentamos en una cazuela grande agua....
empiece a hervir echamos 2 puñados de sal y un chorrito de aceite. Seguidamente añadimos la pasta vegetal removemos con una cuchara de madera para que no se pegue.
Una vez transcurridos 9 minutos escurrimos la pasta inmediatamente y la pasamos por agua fria. Con este proceso conseguiremos lo que se llama pasta “al dente” o en su punto justo.
La rociamos con un poco de aceite de oliva y reservamos para después.


Escurrimos y mezclamos la pasta con una lata pequeña de maíz dulce, una de guisantes finos, otras 2 de atún en aceite de oliva, 4 anchoas en trocitos los 2 huevos y jamón en trocitos. Echamos 3 cucharadas de vinagre, , otra de mostaza, un pellizco de sal y pimienta y añadir al final con 9 cucharadas de aceite de oliva.
Aliñamos la ensalada y servimos.


Foto del plato terminado:


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