Ensalada de pasta con jamon y anchoas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Bolsa de pasta vegetal
2 latas de atun en aceite de oliva
4 lonchas de jamon serrano
1 bote de guisantes extrafinos
1 lata de maiz dulce
2 huevos
1 lata de anchoas
1 cucharada de mostaza
9 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta molida
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos en una cazuela grande agua....
    empiece a hervir echamos 2 puñados de sal y un chorrito de aceite. Seguidamente añadimos la pasta vegetal removemos con una cuchara de madera para que no se pegue.
    Una vez transcurridos 9 minutos escurrimos la pasta inmediatamente y la pasamos por agua fria. Con este proceso conseguiremos lo que se llama pasta “al dente” o en su punto justo.
    La rociamos con un poco de aceite de oliva y reservamos para después.

    Escurrimos y mezclamos la pasta con una lata pequeña de maíz dulce, una de guisantes finos, otras 2 de atún en aceite de oliva, 4 anchoas en trocitos los 2 huevos y jamón en trocitos. Echamos 3 cucharadas de vinagre, , otra de mostaza, un pellizco de sal y pimienta y añadir al final con 9 cucharadas de aceite de oliva.
    Aliñamos la ensalada y servimos.