Ensalada de pasta con atún

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de pasta corta
  • 200 g de bonito
  • ½ pimiento amarillo
  • 1 cebolleta
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
  • menta fresca
  • aceite
  • vinagre
  • sal

Preparación de la receta

- Limpiar el lomo de bonito y trocear
- Introducirlo en un cazo, cubrir con aceite de oliva y confitar a temperatura suave. Reservar
- Cocer la pasta en agua salada
- Escurrir
- Hacer una vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal y emulsionamos con una varilla
- Cortar el pimiento rojo y la cebolleta en dados y lo agregamos a la vinagreta
- Añadimos también las aceitunas negras y la pasta cocida
- Cortar en lascas el bonito confitado
- Servir la ensalada, colocar el bonito por encima y decorar con unas hojas de menta

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina