Ensalada de pan con tomates, mozzarella y anchoas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de tomates cherry rojos y amarillos
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva
  • 1 trozo de pan de chapata
  • 1 Mozarella de búfala
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Aceite de oliva virgen
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, cortamos el trozo de pan de chapata en dos. Lo pintamos con una mezcla de aceite y agua y, con ayuda de un rodillo, aplastamos los panes un poco. Tostamos en el horno y, cuando esté listo, lo troceamos con la mano.


Por otro lado, cortamos los tomates cherry a la mitad, los salamos y los regamos con un chorro de aceite de oliva.


Agregamos al bol de los tomates las alcaparras picadas, las anchoas troceadas y la mozzarella troceada con las manos. Mezclamos bien.


Emplatamos el pan troceado y, encima, la ensalada de tomates.


Terminamos con unas hojas de albahaca enteras y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina