Ensalada de pan con tomates, mozzarella y anchoas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: Buffet, Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de tomates cherry rojos y amarillos
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva
- 1 trozo de pan de chapata
- 1 Mozarella de búfala
- 1 cucharada de alcaparras
- Aceite de oliva virgen
- Albahaca fresca
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
En primer lugar, cortamos el trozo de pan de chapata en dos. Lo pintamos con una mezcla de aceite y agua y, con ayuda de un rodillo, aplastamos los panes un poco. Tostamos en el horno y, cuando esté listo, lo troceamos con la mano.
-
Por otro lado, cortamos los tomates cherry a la mitad, los salamos y los regamos con un chorro de aceite de oliva.
-
Agregamos al bol de los tomates las alcaparras picadas, las anchoas troceadas y la mozzarella troceada con las manos. Mezclamos bien.
-
Emplatamos el pan troceado y, encima, la ensalada de tomates.
-
Terminamos con unas hojas de albahaca enteras y servimos.