Ensalada de pan con tomates, mozzarella y anchoas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de tomates cherry rojos y amarillos
1 lata de anchoas en aceite de oliva
1 trozo de pan de chapata
1 Mozarella de búfala
1 cucharada de alcaparras
Aceite de oliva virgen
Albahaca fresca
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
En primer lugar, cortamos el trozo de pan de chapata en dos. Lo pintamos con una mezcla de aceite y agua y, con ayuda de un rodillo, aplastamos los panes un poco. Tostamos en el horno y, cuando esté listo, lo troceamos con la mano.
-
Por otro lado, cortamos los tomates cherry a la mitad, los salamos y los regamos con un chorro de aceite de oliva.
-
Agregamos al bol de los tomates las alcaparras picadas, las anchoas troceadas y la mozzarella troceada con las manos. Mezclamos bien.
-
Emplatamos el pan troceado y, encima, la ensalada de tomates.
-
Terminamos con unas hojas de albahaca enteras y servimos.