Ensalada de pan con tomates, mozzarella y anchoas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de tomates cherry rojos y amarillos
1 lata de anchoas en aceite de oliva
1 trozo de pan de chapata
1 Mozarella de búfala
1 cucharada de alcaparras
Aceite de oliva virgen
Albahaca fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, cortamos el trozo de pan de chapata en dos. Lo pintamos con una mezcla de aceite y agua y, con ayuda de un rodillo, aplastamos los panes un poco. Tostamos en el horno y, cuando esté listo, lo troceamos con la mano.

  4. Por otro lado, cortamos los tomates cherry a la mitad, los salamos y los regamos con un chorro de aceite de oliva.

  5. Agregamos al bol de los tomates las alcaparras picadas, las anchoas troceadas y la mozzarella troceada con las manos. Mezclamos bien.

  6. Emplatamos el pan troceado y, encima, la ensalada de tomates.

  7. Terminamos con unas hojas de albahaca enteras y servimos.