Ensalada de olivada granada y chips de ajo
PROGRAMA: Dieta mediterránea
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Escarola
- 1 Granada
- 3 dientes de ajo
- 180 g de aceitunas negras
- 1 cucharadadita de alcaparras
- 1/2 Cebolla tierna
- 2 ramas de tomillo fresco
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 ramas de romero fresco
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la olivada. El primer paso es marinar las aceitunas. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y machacamos un diente ajo con la piel. A continuación, vertemos los dos ingredientes en un bol grande con las aceitunas, aceite de oliva, tomillo, orégano, romero y alcaparras. Mezclamos todo bien hasta cubrir las olivas. Pasamos el bol a la nevera y dejamos marinar al menos durante 24 horas.
Pasado ese tiempo, sacamos las hierbas, la cebolla y las aceitunas y las trituramos con una batidora. Reservamos la olivada.
Por otra parte, preparamos los chips de ajo. Para ello, pelamos los otros dos dientes de ajo y los cortamos en láminas. Los sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén dorados, los retiramos y los pasamos a un plato cubierto con papel absorbente.
Por último hacemos la vinagreta. En un bol mezclamos una cucharada de olivada, aceite de oliva, sal y vinagre de Jerez. Con esta vinagreta aliñamos la escarola y removemos bien.
Antes de montar el plato extraemos las semillas de la granada.
Emplatamos cubriendo el fondo con una cucharada de olivada. Seguimos con la escarola aliñada y coronamos con la granada y los chips de ajo.
Servimos.
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