Ensalada de mango, jamón de pato y escarola Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: De etiqueta, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

400 g de jamón de pato

½ foie

Hojas de escarola

Brotes de rabanitos

2 pimientos rojos asados

2 mangos

1 puñado de anacardos

1 puñado de nueces

1 puñado de maíz frito

Cherrys de colores

Chips de ajo frito

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de jerez

Romero

Tomillo

1 lima

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos una vinagreta con el vinagre de jerez, un poco del jugo que han soltado los pimientos asados, sal, ralladura de lima y aceite de oliva virgen extra. Emulsionamos bien y mezclamos con las hojas de escarola y los brotes de rabanitos.

  3. Cortamos el foie en medallones y los tostamos en una sartén con su propia grasa. Agregamos romero, tomillo y sal en escamas.

  4. Servimos las hojas de escarola en un plato, cubrimos con el mango cortado en finas lonchas y hacemos lo mismo con el jamón de pato. Decoramos con los tomates Cherry partidos por la mitad y regamos con un poco de la vinagreta restante.

  5. Colocamos los medallones de foie encima del jamón de pato y decoramos con os frutos secos y los chips de ajo.