Ensalada de maíz salteado
La cocina de Mary      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina mexicana, Picante.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 2 mazorcas de maíz, desgranadas
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharaditas de miel
  • ½ chile jalapeño, sin semillas y en rodajas finas
  • 60 g de cebolla morada finamente picada
  • 1 aguacate, cortado en cubitos
  • 125 g de queso feta desmenuzado
  • 60 g de cilantro picado
  • 1 lima, ralladura y zumo exprimido

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Ensalada de maíz salteado.

Calentamos una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Agregamos la mantequilla y el maíz; salteamos por 5 minutos, revolviendo frecuentemente hasta que el maíz esté dorado. Añadimos el ajo, la sal y la pimienta y cocinamos hasta que el ajo se ablande, de 1 a 2 minutos.


Reducimos el fuego al mínimo e incorporamos miel, jalapeño y cebolla. Salteamos por 1 minuto.


Vertemos en un bol para servir junto con aguacate, queso feta, cilantro, ralladura y zumo de lima. Mezclamos suavemente. Servimos caliente o frío.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina