
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina mexicana, Picante,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cucharada de mantequilla sin sal
2 mazorcas de maíz, desgranadas
1 diente de ajo picado
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
2 cucharaditas de miel
½ chile jalapeño, sin semillas y en rodajas finas
60 g de cebolla morada finamente picada
1 aguacate, cortado en cubitos
125 g de queso feta desmenuzado
60 g de cilantro picado
1 lima, ralladura y zumo exprimido
- Preparación de la receta
Calentamos una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Agregamos la mantequilla y el maíz; salteamos por 5 minutos, revolviendo frecuentemente hasta que el maíz esté dorado. Añadimos el ajo, la sal y la pimienta y cocinamos hasta que el ajo se ablande, de 1 a 2 minutos.
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Reducimos el fuego al mínimo e incorporamos miel, jalapeño y cebolla. Salteamos por 1 minuto.
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Vertemos en un bol para servir junto con aguacate, queso feta, cilantro, ralladura y zumo de lima. Mezclamos suavemente. Servimos caliente o frío.