Ensalada de maíz salteado Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina mexicana, Picante,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 cucharada de mantequilla sin sal

2 mazorcas de maíz, desgranadas

1 diente de ajo picado

½ cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida

2 cucharaditas de miel

½ chile jalapeño, sin semillas y en rodajas finas

60 g de cebolla morada finamente picada

1 aguacate, cortado en cubitos

125 g de queso feta desmenuzado

60 g de cilantro picado

1 lima, ralladura y zumo exprimido

  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Agregamos la mantequilla y el maíz; salteamos por 5 minutos, revolviendo frecuentemente hasta que el maíz esté dorado. Añadimos el ajo, la sal y la pimienta y cocinamos hasta que el ajo se ablande, de 1 a 2 minutos.

  3. Reducimos el fuego al mínimo e incorporamos miel, jalapeño y cebolla. Salteamos por 1 minuto.

  4. Vertemos en un bol para servir junto con aguacate, queso feta, cilantro, ralladura y zumo de lima. Mezclamos suavemente. Servimos caliente o frío.