Ensalada de limón
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 limones
3 cebolletas
1 ajete tierno
Sal
Aceite de oliva
Pimentón
Agua
1 naranja
- Preparación de la receta
El cocinero Carmelo de Villanueva de los Infantes nos enseña a preparar esta refrescante ensalada de limón.
-
En primer lugar, pelamos y picamos las cebolletas y el ajete en trozos pequeños.
-
Después cortamos el limón por la mitad y exprimimos. Añadimos aceite al zumo de limón y lo batimos para que se emulsione.
-
Partimos el otro limón en rodajas junto con media naranja. Lo agregamos al cuenco junto con el ajete y las cebolletas. Añadimos una cucharada de pimentón, sal y el aliño de limón y aceite. Removemos. A continuación, añadimos un poquito de agua y seguimos removiendo.
-
Podemos acompañarlo con pan de pueblo del día anterior.