Ensalada de limón
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 limones
- 3 cebolletas
- 1 ajete tierno
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Agua
1 naranja
- Preparación de la receta
El cocinero Carmelo de Villanueva de los Infantes nos enseña a preparar esta refrescante ensalada de limón.
-
En primer lugar, pelamos y picamos las cebolletas y el ajete en trozos pequeños.
-
Después cortamos el limón por la mitad y exprimimos. Añadimos aceite al zumo de limón y lo batimos para que se emulsione.
-
Partimos el otro limón en rodajas junto con media naranja. Lo agregamos al cuenco junto con el ajete y las cebolletas. Añadimos una cucharada de pimentón, sal y el aliño de limón y aceite. Removemos. A continuación, añadimos un poquito de agua y seguimos removiendo.
-
Podemos acompañarlo con pan de pueblo del día anterior.