Ensalada de limón Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 naranja

2 limones
3 cebolletas
1 ajete tierno
Sal
Aceite de oliva
Pimentón
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. El cocinero Carmelo de Villanueva de los Infantes nos enseña a preparar esta refrescante ensalada de limón.

  3. En primer lugar, pelamos y picamos las cebolletas y el ajete en trozos pequeños.

  4. Después cortamos el limón por la mitad y exprimimos. Añadimos aceite al zumo de limón y lo batimos para que se emulsione.

  5. Partimos el otro limón en rodajas junto con media naranja. Lo agregamos al cuenco junto con el ajete y las cebolletas. Añadimos una cucharada de pimentón, sal y el aliño de limón y aceite. Removemos. A continuación, añadimos un poquito de agua y seguimos removiendo.

  6. Podemos acompañarlo con pan de pueblo del día anterior.