Ensalada de lentejas y maíz dulce

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g lentejas cocidas
  • 40 - 50 g maíz dulce
  • 1/5 pimiento rojo
  • Escarola
  • Sésamo
  • Vinagre de Modena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta


Esta receta es muy muy fácil. Nosotros hemos utilizado lentejas de bote porque para este tipo de platos quedan bastante bien y nos quitamos el trabajo de cocerlas durante un tiempo prolongado. Tan sólo tenemos que pasarlas por agua y escurrirlas en un colador para quitarle el agua que tenía en el recipiente.

En una sartén ponemos con un poquito de aceite de oliva y pasamos el pimiento rojo cortado en taquitos para darle un punto caliente, dejándolo al dente.


Ya, tan sólo tenemos que poner en un recipiente las lentejas, el maíz escurrido, sésamo, un poquito de escarola y el pimiento que hemos hecho en la sartén. Ponemos un poquito de sal y de aceite de oliva virgen extra.

De aquí cogemos con unas pinzas para el emplatado final dejando el exceso de aliño en el primer recipiente. Por último ponemos unas gotas de vinagre de Modena y…..listo para comer.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina