Ensalada de lentejas y maíz dulce Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g lentejas cocidas
40 - 50 g maíz dulce
1/5 pimiento rojo
Escarola
Sésamo
Vinagre de Modena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Esta receta es muy muy fácil. Nosotros hemos utilizado lentejas de bote porque para este tipo de platos quedan bastante bien y nos quitamos el trabajo de cocerlas durante un tiempo prolongado. Tan sólo tenemos que pasarlas por agua y escurrirlas en un colador para quitarle el agua que tenía en el recipiente.

    En una sartén ponemos con un poquito de aceite de oliva y pasamos el pimiento rojo cortado en taquitos para darle un punto caliente, dejándolo al dente.

    Ya, tan sólo tenemos que poner en un recipiente las lentejas, el maíz escurrido, sésamo, un poquito de escarola y el pimiento que hemos hecho en la sartén. Ponemos un poquito de sal y de aceite de oliva virgen extra.

    De aquí cogemos con unas pinzas para el emplatado final dejando el exceso de aliño en el primer recipiente. Por último ponemos unas gotas de vinagre de Modena y…..listo para comer.