El Pozo

Ensalada de lentejas Tex Mex
PROGRAMA: Supera esto!      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las lentejas:
  • 300 g de lenteja pardina
  • 1 hueso de jamón
  • 1,5 l de caldo de ave
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 rama de apio
  • Para la ensalada:
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla morada
  • 1 pechuga de pollo
  • ½ pimiento rojo
  • 100 g de tomates cherry
  • 200 g de queso mexicano
  • 1 chile verde
  • 1 chile rojo
  • 1 lima
  • Hojas de rúcula
  • Cilantro
  • Nachos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Supera esto!, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada de lentejas Tex Mex.

Para preparar esta receta pondremos las lentejas a remojo desde la noche anterior. Pasado ese tiempo las escurrimos y las ponemos a cocer en una olla exprés con todos los ingredientes. Cuando ya estén cocidas las escurrimos y las dejamos enfriar.


Mientras tanto cortamos la pechuga de pollo en dados y la marinamos con los chiles, el zumo de lima, cilantro al gusto y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Lo dejamos reposar 10 minutos y después marcamos el pollo en una sartén.


Cortamos los aguacates en dados y lo reservamos. Hacemos lo mismo con el queso, la cebolla y el pimiento. Cortamos los cherris por la mitad y mezclamos con el resto el resto de verduras, el pollo y las lentejas.


Ponemos una capa de rúcula en el plato, incorporamos la ensalada y terminamos decorando con unos nachos rotos a modo de toppings.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran LENTEJAS CAVIAR EN TINTA DE CALAMAR Y ALIOLI DE PEREJIL y FALAFEL DE LENTEJA ROJA CON SALSA DE VERDURAS ASADAS Y ESTRAGÓN.


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