Ensalada de lentejas Tex Mex
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las lentejas:
- 300 g de lenteja pardina
- 1 hueso de jamón
- 1,5 l de caldo de ave
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla
- 1 rama de apio
- Para la ensalada:
- 2 aguacates
- 1 cebolla morada
- 1 pechuga de pollo
- ½ pimiento rojo
- 100 g de tomates cherry
- 200 g de queso mexicano
- 1 chile verde
- 1 chile rojo
- 1 lima
- Hojas de rúcula
- Cilantro
- Nachos
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Supera esto!, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada de lentejas Tex Mex.
Para preparar esta receta pondremos las lentejas a remojo desde la noche anterior. Pasado ese tiempo las escurrimos y las ponemos a cocer en una olla exprés con todos los ingredientes. Cuando ya estén cocidas las escurrimos y las dejamos enfriar.
Mientras tanto cortamos la pechuga de pollo en dados y la marinamos con los chiles, el zumo de lima, cilantro al gusto y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Lo dejamos reposar 10 minutos y después marcamos el pollo en una sartén.
Cortamos los aguacates en dados y lo reservamos. Hacemos lo mismo con el queso, la cebolla y el pimiento. Cortamos los cherris por la mitad y mezclamos con el resto el resto de verduras, el pollo y las lentejas.
Ponemos una capa de rúcula en el plato, incorporamos la ensalada y terminamos decorando con unos nachos rotos a modo de toppings.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran LENTEJAS CAVIAR EN TINTA DE CALAMAR Y ALIOLI DE PEREJIL y FALAFEL DE LENTEJA ROJA CON SALSA DE VERDURAS ASADAS Y ESTRAGÓN.
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