El Pozo

Ensalada de judías pintas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos Alubias pintas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolleta
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • AVOE

Preparación de la receta


Ponemos la noche anterior las alubias en remojo con agua y un poco de sal.


Al día siguiente, le cambiamos el agua y las ponemos a cocer en una olla rápida o en una normal hasta que están tiernas.


Cuando están listas, quitamos el agua y dejamos que se enfríen. Reservamos en un recipiente y las metemos en el frigorífico.


Cortamos las verduras a dados pequeños y se las agregamos a las judías que estaban en el frigorífico. Las aliñamos con un poco de sal, vinagre de Jerez y un buen chorro de AVOE. Metemos de nuevo en el frigorífico hasta que estén frías y vayamos a servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos cambiar las alubias pintas por blancas o la variedad que más nos guste. Si queremos darle un toque diferente y marinero la podemos presentar con unas gambas cocidas por encima.
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