Ensalada de judías pintas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gramos Alubias pintas
1 Zanahoria
1 Cebolleta
1 Diente de ajo
1 Pimiento rojo
Sal
Vinagre de Jerez
AVOE
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos la noche anterior las alubias en remojo con agua y un poco de sal.

    Al día siguiente, le cambiamos el agua y las ponemos a cocer en una olla rápida o en una normal hasta que están tiernas.

    Cuando están listas, quitamos el agua y dejamos que se enfríen. Reservamos en un recipiente y las metemos en el frigorífico.

    Cortamos las verduras a dados pequeños y se las agregamos a las judías que estaban en el frigorífico. Las aliñamos con un poco de sal, vinagre de Jerez y un buen chorro de AVOE. Metemos de nuevo en el frigorífico hasta que estén frías y vayamos a servir.