Ensalada de judías pintas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 gramos Alubias pintas
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolleta
- 1 Diente de ajo
- 1 Pimiento rojo
- Sal
- Vinagre de Jerez
- AVOE
- Receta paso a paso
- Ponemos la noche anterior las alubias en remojo con agua y un poco de sal.
Al día siguiente, le cambiamos el agua y las ponemos a cocer en una olla rápida o en una normal hasta que están tiernas.
Cuando están listas, quitamos el agua y dejamos que se enfríen. Reservamos en un recipiente y las metemos en el frigorífico.
Cortamos las verduras a dados pequeños y se las agregamos a las judías que estaban en el frigorífico. Las aliñamos con un poco de sal, vinagre de Jerez y un buen chorro de AVOE. Metemos de nuevo en el frigorífico hasta que estén frías y vayamos a servir.