Ensalada de jamón de pato y helado de ajo blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de jamón de pato
- Helado de ajo blanco
- Canónigos frescos
- Rúcula
- Bolitas de mozzarella para ensalada
- 1 manzana (yo utilice Reineta)
- Flores comestibles
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En una ensaladera, bol o donde vayamos a presentar la ensalada, si se hiciera de forma individual, empezaremos por hacer una cama con la rúcula.
Lavaremos y secaremos bien la manzana, la cortaremos en finos gajos, que partiremos por la mitad, desechando la parte del corazón (se puede pelar, pero yo la puse con piel) y la esparciremos por encima de la rúcula. Reservando un poco para poner algún trozo más después.
Pondremos los canónigos y sobre éstos, las bolitas de mozzarella, el jamón de pato en lonchitas enrolladas o troceadas, añadiremos algún trozo más de manzana. Colocaremos semi esferas (por el molde que tenía, pero se puede hacer en cuadraditos o en cualquier otra forma) de helado de ajo blanco, salpimentaremos y pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por toda la ensalada.
Terminaremos decorando con flores comestibles.
Servir antes de que se derrita el helado.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!