Ensalada de jamón de pato y helado de ajo blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de jamón de pato
  • Helado de ajo blanco
  • Canónigos frescos
  • Rúcula
  • Bolitas de mozzarella para ensalada
  • 1 manzana (yo utilice Reineta)
  • Flores comestibles
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


En una ensaladera, bol o donde vayamos a presentar la ensalada, si se hiciera de forma individual, empezaremos por hacer una cama con la rúcula.


Lavaremos y secaremos bien la manzana, la cortaremos en finos gajos, que partiremos por la mitad, desechando la parte del corazón (se puede pelar, pero yo la puse con piel) y la esparciremos por encima de la rúcula. Reservando un poco para poner algún trozo más después.


Pondremos los canónigos y sobre éstos, las bolitas de mozzarella, el jamón de pato en lonchitas enrolladas o troceadas, añadiremos algún trozo más de manzana. Colocaremos semi esferas (por el molde que tenía, pero se puede hacer en cuadraditos o en cualquier otra forma) de helado de ajo blanco, salpimentaremos y pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por toda la ensalada.


Terminaremos decorando con flores comestibles.


Servir antes de que se derrita el helado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina