Ensalada de jamón de pato y helado de ajo blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Ensaladas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de jamón de pato
Helado de ajo blanco
Canónigos frescos
Rúcula
Bolitas de mozzarella para ensalada
1 manzana (yo utilice Reineta)
Flores comestibles
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. En una ensaladera, bol o donde vayamos a presentar la ensalada, si se hiciera de forma individual, empezaremos por hacer una cama con la rúcula.

    Lavaremos y secaremos bien la manzana, la cortaremos en finos gajos, que partiremos por la mitad, desechando la parte del corazón (se puede pelar, pero yo la puse con piel) y la esparciremos por encima de la rúcula. Reservando un poco para poner algún trozo más después.

    Pondremos los canónigos y sobre éstos, las bolitas de mozzarella, el jamón de pato en lonchitas enrolladas o troceadas, añadiremos algún trozo más de manzana. Colocaremos semi esferas (por el molde que tenía, pero se puede hacer en cuadraditos o en cualquier otra forma) de helado de ajo blanco, salpimentaremos y pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra por toda la ensalada.

    Terminaremos decorando con flores comestibles.

    Servir antes de que se derrita el helado.