El Pozo

Ensalada de hinojo y manzana
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 213
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cabeza de repollo verde
  • 1 Limón
  • 4 bulbos de hinojo
  • 4 Manzanas
  • 250 ml de mahonesa
  • 60 g de azúcar
  • 1 limón en zumo
  • 60 ml de vinagre de jerez
  • 2 cucharadas de leche entera
  • 1 cucharadita de sal
  • 185 g de pasas doradas
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos la manzana en láminas y reservamos en un bol.


Cortamos el hinojo también en láminas muy finas y luego lo picamos en juliana. Lo escaldamos en una olla con agua hirviendo junto con el zumo de 1/2 limón. Lo pasamos por agua fría para cortar la cocción, lo escurrimos y reservamos.


Después, preparamos una vinagreta. Para ello, exprimimos 1 limón para sacarle su zumo en un bol. Incorporamos al recipiente mayonesa, azúcar, leche, un poco de vinagre, perejil, pasas y pimienta. Removemos bien.


Cortamos el repollo fino para después incorporarlo al bol junto con el hinojo, la manzana y la vinagreta. Mezclamos bien.


Servimos.


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