

Ensalada de hinojo y manzana
El toque de Samantha Ep: 213

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 213
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cabeza de repollo verde
- 1 Limón
- 4 bulbos de hinojo
- 4 Manzanas
- 250 ml de mahonesa
- 60 g de azúcar
- 1 limón en zumo
- 60 ml de vinagre de jerez
- 2 cucharadas de leche entera
- 1 cucharadita de sal
- 185 g de pasas doradas
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, troceamos la manzana en láminas y reservamos en un bol.
Cortamos el hinojo también en láminas muy finas y luego lo picamos en juliana. Lo escaldamos en una olla con agua hirviendo junto con el zumo de 1/2 limón. Lo pasamos por agua fría para cortar la cocción, lo escurrimos y reservamos.
Después, preparamos una vinagreta. Para ello, exprimimos 1 limón para sacarle su zumo en un bol. Incorporamos al recipiente mayonesa, azúcar, leche, un poco de vinagre, perejil, pasas y pimienta. Removemos bien.
Cortamos el repollo fino para después incorporarlo al bol junto con el hinojo, la manzana y la vinagreta. Mezclamos bien.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!