Ensalada de hinojo y manzana Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cabeza de repollo verde
1 Limón
4 bulbos de hinojo
4 Manzanas
250 ml de mahonesa
60 g de azúcar
1 limón en zumo
60 ml de vinagre de jerez
2 cucharadas de leche entera
1 cucharadita de sal
185 g de pasas doradas
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos la manzana en láminas y reservamos en un bol.

  3. Cortamos el hinojo también en láminas muy finas y luego lo picamos en juliana. Lo escaldamos en una olla con agua hirviendo junto con el zumo de 1/2 limón. Lo pasamos por agua fría para cortar la cocción, lo escurrimos y reservamos.

  4. Después, preparamos una vinagreta. Para ello, exprimimos 1 limón para sacarle su zumo en un bol. Incorporamos al recipiente mayonesa, azúcar, leche, un poco de vinagre, perejil, pasas y pimienta. Removemos bien.

  5. Cortamos el repollo fino para después incorporarlo al bol junto con el hinojo, la manzana y la vinagreta. Mezclamos bien.

  6. Servimos.