El Pozo

Ensalada de hinojo con aderezo de parmesano
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 221
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 bulbos de hinojo
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 manojo de cebollino
  • 60 g de queso parmesano
  • 100 g de créme fraiche (crema fresca)
  • 4 cucharadas de leche
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, limpiamos y lavamos los bulbos de hinojo. A continuación, partimos los bulbos por la mitad y eliminamos el tronco duro. Cortamos el hinojo en juliana. Lo ponemos en un bol, espolvoreamos con sal y lo mezclamos bien.


Cortamos a la mitad las aceitunas negras y las añadimos al bol con el hinojo.


Por otro lado, lavamos la albahaca y el cebollino y los sacudimos para eliminar el exceso de agua.


Separamos las hojas de albahaca del tallo y las picamos finas. Cortamos el cebollino en pequeñas rodajas.


Rallamos el queso y lo mezclamos en un cazo con la créme fraîche y la leche. Añadimos las hierbas aromáticas y salpimentamos.


Mezclamos el aderezo de parmesano con la ensalada.


Emplatamos, decoramos con una hoja de albahaca y salpimentamos


Servimos.


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