Ensalada de hinojo con aderezo de parmesano
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 221
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 bulbos de hinojo
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 manojo de albahaca
- 1 manojo de cebollino
- 60 g de queso parmesano
- 100 g de créme fraiche (crema fresca)
- 4 cucharadas de leche
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Primero, limpiamos y lavamos los bulbos de hinojo. A continuación, partimos los bulbos por la mitad y eliminamos el tronco duro. Cortamos el hinojo en juliana. Lo ponemos en un bol, espolvoreamos con sal y lo mezclamos bien.
Cortamos a la mitad las aceitunas negras y las añadimos al bol con el hinojo.
Por otro lado, lavamos la albahaca y el cebollino y los sacudimos para eliminar el exceso de agua.
Separamos las hojas de albahaca del tallo y las picamos finas. Cortamos el cebollino en pequeñas rodajas.
Rallamos el queso y lo mezclamos en un cazo con la créme fraîche y la leche. Añadimos las hierbas aromáticas y salpimentamos.
Mezclamos el aderezo de parmesano con la ensalada.
Emplatamos, decoramos con una hoja de albahaca y salpimentamos
Servimos.
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