
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 bulbos de hinojo
100 g de aceitunas negras deshuesadas
1 manojo de albahaca
1 manojo de cebollino
60 g de queso parmesano
100 g de créme fraiche (crema fresca)
4 cucharadas de leche
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, limpiamos y lavamos los bulbos de hinojo. A continuación, partimos los bulbos por la mitad y eliminamos el tronco duro. Cortamos el hinojo en juliana. Lo ponemos en un bol, espolvoreamos con sal y lo mezclamos bien.
-
Cortamos a la mitad las aceitunas negras y las añadimos al bol con el hinojo.
-
Por otro lado, lavamos la albahaca y el cebollino y los sacudimos para eliminar el exceso de agua.
-
Separamos las hojas de albahaca del tallo y las picamos finas. Cortamos el cebollino en pequeñas rodajas.
-
Rallamos el queso y lo mezclamos en un cazo con la créme fraîche y la leche. Añadimos las hierbas aromáticas y salpimentamos.
-
Mezclamos el aderezo de parmesano con la ensalada.
-
Emplatamos, decoramos con una hoja de albahaca y salpimentamos
-
Servimos.