Ensalada de hinojo con aderezo de parmesano Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 bulbos de hinojo
100 g de aceitunas negras deshuesadas
1 manojo de albahaca
1 manojo de cebollino
60 g de queso parmesano
100 g de créme fraiche (crema fresca)
4 cucharadas de leche
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, limpiamos y lavamos los bulbos de hinojo. A continuación, partimos los bulbos por la mitad y eliminamos el tronco duro. Cortamos el hinojo en juliana. Lo ponemos en un bol, espolvoreamos con sal y lo mezclamos bien.

  3. Cortamos a la mitad las aceitunas negras y las añadimos al bol con el hinojo.

  4. Por otro lado, lavamos la albahaca y el cebollino y los sacudimos para eliminar el exceso de agua.

  5. Separamos las hojas de albahaca del tallo y las picamos finas. Cortamos el cebollino en pequeñas rodajas.

  6. Rallamos el queso y lo mezclamos en un cazo con la créme fraîche y la leche. Añadimos las hierbas aromáticas y salpimentamos.

  7. Mezclamos el aderezo de parmesano con la ensalada.

  8. Emplatamos, decoramos con una hoja de albahaca y salpimentamos

  9. Servimos.