Ensalada de higos con vinagreta de pipas con miel
Los 22 Minutos de Julius Ep: 322
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina de fiesta, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 322
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Higos
- ½ Calabacín
- 1 Mozzarella fresca de búfala
- 100 g de jamón serrano
- Rúcula
- Membrillo
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Módena
- Unas cucharadas de miel
- Pipas de girasol peladas
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien los higos y los cortamos por la mitad.
En una sartén con un poco de aceite doramos el calabacín cortado en tiras finas.
A continuación, en una bandeja colocamos la rúcula, encima los higos, la mozzarella troceada a pellizcos y el membrillo cortado en daditos.
Disponemos encima el jamón serrano cortado en tiras finas y el calabacín.
Por otro lado, hacemos una vinagreta mezclando aceite de oliva virgen, vinagre de Módena, la miel y las pipas.
Emplatamos y regamos nuestra ensalada con la vinagreta.
¡Listo para comer!
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