Ensalada de higos con vinagreta de pipas con miel
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 322

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 322

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Higos
  • ½ Calabacín
  • 1 Mozzarella fresca de búfala
  • 100 g de jamón serrano
  • Rúcula
  • Membrillo
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena
  • Unas cucharadas de miel
  • Pipas de girasol peladas

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos bien los higos y los cortamos por la mitad.


En una sartén con un poco de aceite doramos el calabacín cortado en tiras finas.


A continuación, en una bandeja colocamos la rúcula, encima los higos, la mozzarella troceada a pellizcos y el membrillo cortado en daditos.


Disponemos encima el jamón serrano cortado en tiras finas y el calabacín. 


Por otro lado, hacemos una vinagreta mezclando aceite de oliva virgen, vinagre de Módena, la miel y las pipas.


Emplatamos y regamos nuestra ensalada con la vinagreta.


¡Listo para comer! 


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