Ensalada de higos con vinagreta de pipas con miel
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Higos
- ½ Calabacín
- 1 Mozzarella fresca de búfala
- 100 g de jamón serrano
- Rúcula
- Membrillo
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Módena
- Unas cucharadas de miel
- Pipas de girasol peladas
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien los higos y los cortamos por la mitad.
-
En una sartén con un poco de aceite doramos el calabacín cortado en tiras finas.
-
A continuación, en una bandeja colocamos la rúcula, encima los higos, la mozzarella troceada a pellizcos y el membrillo cortado en daditos.
-
Disponemos encima el jamón serrano cortado en tiras finas y el calabacín.
-
Por otro lado, hacemos una vinagreta mezclando aceite de oliva virgen, vinagre de Módena, la miel y las pipas.
-
Emplatamos y regamos nuestra ensalada con la vinagreta.
-
¡Listo para comer!