Ensalada de higos con vinagreta de pipas con miel
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Higos
½ Calabacín
1 Mozzarella fresca de búfala
100 g de jamón serrano
Rúcula
Membrillo
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
Unas cucharadas de miel
Pipas de girasol peladas
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos bien los higos y los cortamos por la mitad.
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En una sartén con un poco de aceite doramos el calabacín cortado en tiras finas.
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A continuación, en una bandeja colocamos la rúcula, encima los higos, la mozzarella troceada a pellizcos y el membrillo cortado en daditos.
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Disponemos encima el jamón serrano cortado en tiras finas y el calabacín.
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Por otro lado, hacemos una vinagreta mezclando aceite de oliva virgen, vinagre de Módena, la miel y las pipas.
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Emplatamos y regamos nuestra ensalada con la vinagreta.
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¡Listo para comer!