Ensalada de higos con vinagreta de pipas con miel Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Higos
½ Calabacín
1 Mozzarella fresca de búfala
100 g de jamón serrano
Rúcula
Membrillo
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
Unas cucharadas de miel
Pipas de girasol peladas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos bien los higos y los cortamos por la mitad.

  3. En una sartén con un poco de aceite doramos el calabacín cortado en tiras finas.

  4. A continuación, en una bandeja colocamos la rúcula, encima los higos, la mozzarella troceada a pellizcos y el membrillo cortado en daditos.

  5. Disponemos encima el jamón serrano cortado en tiras finas y el calabacín. 

  6. Por otro lado, hacemos una vinagreta mezclando aceite de oliva virgen, vinagre de Módena, la miel y las pipas.

  7. Emplatamos y regamos nuestra ensalada con la vinagreta.

  8. ¡Listo para comer!