Ensalada de hierbas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 lonchas de panceta o bacon
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de postre de semillas de hinojo
- 1 bolsa de rúcula
- 1 ramillete de menta
- 1 ramillete de estragón
- Un puñado de uvas
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1/2 limón
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En una sartén pondremos el ajo pelado y chafado junto con la panceta o bacon, sin nada de grasa.
Cuando las lonchas estén doradas, les daremos la vuelta y echaremos por encima las semillas de hinojo.
En un bol ponemos la rúcula, esparcimos por encima las hojas de menta y las de estragón. Incorporamos las uvas enteras o partidas por la mitad (esto va al gusto). Revolvemos la ensalada y reservamos.
Cuando la panceta esté crujiente, retiramos del fuego y colocamos por encima de nuestra ensalada.
Para preparar el aliño, en un cuenco ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de vinagre balsámico, sal y pimienta y el zumo de 1/2 limón y aliñamos nuestra ensalada.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!