Ensalada de hierbas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 lonchas de panceta o bacon
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de postre de semillas de hinojo
  • 1 bolsa de rúcula
  • 1 ramillete de menta
  • 1 ramillete de estragón
  • Un puñado de uvas
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


En una sartén pondremos el ajo pelado y chafado junto con la panceta o bacon, sin nada de grasa.

Cuando las lonchas estén doradas, les daremos la vuelta y echaremos por encima las semillas de hinojo.

En un bol ponemos la rúcula, esparcimos por encima las hojas de menta y las de estragón. Incorporamos las uvas enteras o partidas por la mitad (esto va al gusto). Revolvemos la ensalada y reservamos.

Cuando la panceta esté crujiente, retiramos del fuego y colocamos por encima de nuestra ensalada.

Para preparar el aliño, en un cuenco ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de vinagre balsámico, sal y pimienta y el zumo de 1/2 limón y aliñamos nuestra ensalada.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina