Ensalada de hierbas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 lonchas de panceta o bacon
1 diente de ajo
1 cucharadita de postre de semillas de hinojo
1 bolsa de rúcula
1 ramillete de menta
1 ramillete de estragón
Un puñado de uvas
2 cucharadas de vinagre balsámico
1/2 limón
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén pondremos el ajo pelado y chafado junto con la panceta o bacon, sin nada de grasa.

    Cuando las lonchas estén doradas, les daremos la vuelta y echaremos por encima las semillas de hinojo.

    En un bol ponemos la rúcula, esparcimos por encima las hojas de menta y las de estragón. Incorporamos las uvas enteras o partidas por la mitad (esto va al gusto). Revolvemos la ensalada y reservamos.

    Cuando la panceta esté crujiente, retiramos del fuego y colocamos por encima de nuestra ensalada.

    Para preparar el aliño, en un cuenco ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de vinagre balsámico, sal y pimienta y el zumo de 1/2 limón y aliñamos nuestra ensalada.