Ensalada de habichuelas blancas y patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs. Habichuelas blancas
  • 3 Tomates
  • 1/2 kg. Patatas nuevas pequeñas
  • 1 trozo Pimiento rojo y un trozo de pimiento verde
  • 1/2 Cebolleta
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 Huevos cocidos
  • 1 diente Ajo
  • 1 pizca Comino
  • Perejil
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Echar las habichuelas en agua 12 horas antes. Sacarlas y cocerlas en una cacerola con sal y 1 hoja de laurel. Escurrirlas bien y dejar que se enfríen.


Cocer los huevos.


Lavar bien las patatas. Se pinchan con un palillo y se meten en el micro cinco minutos.


Se hacen daditos pequeños con los tomates, la cebolleta y los pimientos. Se echa todo en un bol, se pelan las patatas, se parten por la mitad y se incorporan.


En el mortero se pica el ajo con un poquito de sal, el comino, el vinagre y el aceite (un chorreón) y todo se emulsiona, añadiéndolo al bol. Se mezcla todo bien y se emplata poniéndoles por encima uno de los huevos cocidos en cuatro partes y el otro machacado con un tenedor.


Foto del plato terminado:


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