Ensalada de habichuelas blancas y patata

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 grs. Habichuelas blancas
- 3 Tomates
- 1/2 kg. Patatas nuevas pequeñas
- 1 trozo Pimiento rojo y un trozo de pimiento verde
- 1/2 Cebolleta
- 1 Hoja de laurel
- 2 Huevos cocidos
- 1 diente Ajo
- 1 pizca Comino
- Perejil
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Echar las habichuelas en agua 12 horas antes. Sacarlas y cocerlas en una cacerola con sal y 1 hoja de laurel. Escurrirlas bien y dejar que se enfríen.
Cocer los huevos.
Lavar bien las patatas. Se pinchan con un palillo y se meten en el micro cinco minutos.
Se hacen daditos pequeños con los tomates, la cebolleta y los pimientos. Se echa todo en un bol, se pelan las patatas, se parten por la mitad y se incorporan.
En el mortero se pica el ajo con un poquito de sal, el comino, el vinagre y el aceite (un chorreón) y todo se emulsiona, añadiéndolo al bol. Se mezcla todo bien y se emplata poniéndoles por encima uno de los huevos cocidos en cuatro partes y el otro machacado con un tenedor.
Foto del plato terminado:

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