Ensalada de habichuelas blancas y patata
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 grs. Habichuelas blancas
3 Tomates
1/2 kg. Patatas nuevas pequeñas
1 trozo Pimiento rojo y un trozo de pimiento verde
1/2 Cebolleta
1 Hoja de laurel
2 Huevos cocidos
1 diente Ajo
1 pizca Comino
Perejil
Vinagre de jerez
Aceite de oliva
Sal
- Receta paso a paso
- Echar las habichuelas en agua 12 horas antes. Sacarlas y cocerlas en una cacerola con sal y 1 hoja de laurel. Escurrirlas bien y dejar que se enfríen.
Cocer los huevos.
Lavar bien las patatas. Se pinchan con un palillo y se meten en el micro cinco minutos.
Se hacen daditos pequeños con los tomates, la cebolleta y los pimientos. Se echa todo en un bol, se pelan las patatas, se parten por la mitad y se incorporan.
En el mortero se pica el ajo con un poquito de sal, el comino, el vinagre y el aceite (un chorreón) y todo se emulsiona, añadiéndolo al bol. Se mezcla todo bien y se emplata poniéndoles por encima uno de los huevos cocidos en cuatro partes y el otro machacado con un tenedor.