Ensalada de habas con queso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de habas sin vaina
- 120 g de queso fresco
- 100 g de tomate
- ½ dl de aceite de oliva virgen extra
- ½ dl de nata líquida
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 escarola blanca
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación de la receta
Cocer las habas en abundante agua con sal y aceite durante 5 minutos.
Escurrirlas y lavarlas en agua fría.
Aparte, mezclar en un bol el tomate pelado y picado, la ralladura de limón, el vinagre, la sal y la pimienta y dejar que macere.
Picar la lechuga y reservar.
Cortar el queso fresco.
Ahora ya se puede incorporar el aceite a la vinagreta que hemos preparado anteriormente con el tomte. Añadir también la nata y machacar todo con un tenedor. Remover para que emulsione.
En el plato de presentación, poner la lechuga en el fondo y encima la salsa que hemos preparado. Seguir poniendo la ralladura de limón y encima las habas. Volver a salsear y terminar con el queso fresco por encima y un poco más de ralladura de limón.
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