El Pozo

Ensalada de germinados todo corazón
PROGRAMA: Cocina de familia T7      Ep: 134
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Zanahoria
  • 1 Remolacha cruda pequeña
  • 5 Rábanos
  • 1 Manzana granny Smith
  • Brotes tiernos de espinacas
  • Rúcula
  • Germinados de alfalfa
  • Germinados de remolacha
  • 1 Achicoria
  • Cebollino fresco picado
  • Para la salsa:
  • 1 Yogur natural
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Preparación de la receta

En el capítulo 134 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ensalada de germinados todo corazón.


Lo primero que hacemos es lavar y pelar una zanahoria y una remolacha cruda pequeña. Lavamos también 5 rábanos.


Después cortamos con un cuchillo de cocina la zanahoria en finas tiras y la remolacha y los rábanos en rodajas muy finas.


Tras lavar una manzana, sin quitarle la piel, le sacamos el corazón y la cortamos en gajos de medio centímetro de grosor.


En el siguiente paso mezclamos en un bol brotes tiernos de espinacas, rúcula, germinados de alfalfa y de remolacha, las hojas de una achicoria y cebollino fresco. Colocamos todo en forma de corazón sobre el plato.


Para decorar la ensalada, empleamos la manzana cortada en gajos, las tiras de zanahoria y las rodajas de remolacha y rábanos.


El aderezo de esta ensalada lo elaboramos mezclando en un bol un yogur natural, una cucharada de mostaza de Dijon, una cucharada de tahini y una cucharadita de zumo de limón.


Por último, servimos la ensalada acompañada de una salsera con la salsa para que cada comensal pueda servirla a su gusto.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Guiso de garbanzos con calamares y marisco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina