Ensalada de germinados todo corazón Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Sin gluten, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Zanahoria
1 Remolacha cruda pequeña
5 Rábanos
1 Manzana granny Smith
Brotes tiernos de espinacas
Rúcula
Germinados de alfalfa
Germinados de remolacha
1 Achicoria
Cebollino fresco picado
Para la salsa:
1 Yogur natural
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de tahini
1 cucharadita de zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 134 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ensalada de germinados todo corazón.

  3. Lo primero que hacemos es lavar y pelar una zanahoria y una remolacha cruda pequeña. Lavamos también 5 rábanos.

  4. Después cortamos con un cuchillo de cocina la zanahoria en finas tiras y la remolacha y los rábanos en rodajas muy finas.

  5. Tras lavar una manzana, sin quitarle la piel, le sacamos el corazón y la cortamos en gajos de medio centímetro de grosor.

  6. En el siguiente paso mezclamos en un bol brotes tiernos de espinacas, rúcula, germinados de alfalfa y de remolacha, las hojas de una achicoria y cebollino fresco. Colocamos todo en forma de corazón sobre el plato.

  7. Para decorar la ensalada, empleamos la manzana cortada en gajos, las tiras de zanahoria y las rodajas de remolacha y rábanos.

  8. El aderezo de esta ensalada lo elaboramos mezclando en un bol un yogur natural, una cucharada de mostaza de Dijon, una cucharada de tahini y una cucharadita de zumo de limón.

  9. Por último, servimos la ensalada acompañada de una salsera con la salsa para que cada comensal pueda servirla a su gusto.

  10. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Guiso de garbanzos con calamares y marisco.