
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Sin gluten, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Zanahoria
1 Remolacha cruda pequeña
5 Rábanos
1 Manzana granny Smith
Brotes tiernos de espinacas
Rúcula
Germinados de alfalfa
Germinados de remolacha
1 Achicoria
Cebollino fresco picado
Para la salsa:
1 Yogur natural
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de tahini
1 cucharadita de zumo de limón
- Preparación de la receta
En el capítulo 134 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ensalada de germinados todo corazón.
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Lo primero que hacemos es lavar y pelar una zanahoria y una remolacha cruda pequeña. Lavamos también 5 rábanos.
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Después cortamos con un cuchillo de cocina la zanahoria en finas tiras y la remolacha y los rábanos en rodajas muy finas.
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Tras lavar una manzana, sin quitarle la piel, le sacamos el corazón y la cortamos en gajos de medio centímetro de grosor.
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En el siguiente paso mezclamos en un bol brotes tiernos de espinacas, rúcula, germinados de alfalfa y de remolacha, las hojas de una achicoria y cebollino fresco. Colocamos todo en forma de corazón sobre el plato.
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Para decorar la ensalada, empleamos la manzana cortada en gajos, las tiras de zanahoria y las rodajas de remolacha y rábanos.
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El aderezo de esta ensalada lo elaboramos mezclando en un bol un yogur natural, una cucharada de mostaza de Dijon, una cucharada de tahini y una cucharadita de zumo de limón.
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Por último, servimos la ensalada acompañada de una salsera con la salsa para que cada comensal pueda servirla a su gusto.
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En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Guiso de garbanzos con calamares y marisco.