Ensalada de garbanzos estilo árabe
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 223

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina árabe.
  • Ambiente: Exótica, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 223

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 1 Yogur griego natural
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita pasta de sésamo (tahini)
  • Sal
  • 1 Pan de pita
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de semillas de granada
  • 1 Pepino
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebolleta
  • Menta fresca
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Limón en zumo
  • Pimienta
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta cayena molida

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos en un bol el yogur, el ajo, la sal, y la pasta de sésamo. Reservamos.


Por otro lado, cortamos el pan de pita en trozos pequeños y los freímos en una sartén con aceite. Los reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


En la misma sartén, freímos también los piñones hasta que estén dorados.


Después, picamos todas las verduras y las mezclamos en un bol junto con los garbanzos escurridos, sal, pimienta, aceite y el zumo de limón.Incorporamos las hierbas frescas picadas y las semillas de granada.


Emplatamos la mezcla de verduras en una fuente. Salseamos con el yogur y terminamos con el pan de pita frito por encima, los piñones y las especias.


Servimos.


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