Ensalada de garbanzos estilo árabe Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de garbanzos cocidos
1 Yogur griego natural
1 diente de ajo
1 cucharadita pasta de sésamo (tahini)
Sal
1 Pan de pita
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de semillas de granada
1 Pepino
1 Tomate maduro
1 Cebolleta
Menta fresca
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
1 Limón en zumo
Pimienta
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta cayena molida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos en un bol el yogur, el ajo, la sal, y la pasta de sésamo. Reservamos.

  3. Por otro lado, cortamos el pan de pita en trozos pequeños y los freímos en una sartén con aceite. Los reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  4. En la misma sartén, freímos también los piñones hasta que estén dorados.

  5. Después, picamos todas las verduras y las mezclamos en un bol junto con los garbanzos escurridos, sal, pimienta, aceite y el zumo de limón.Incorporamos las hierbas frescas picadas y las semillas de granada.

  6. Emplatamos la mezcla de verduras en una fuente. Salseamos con el yogur y terminamos con el pan de pita frito por encima, los piñones y las especias.

  7. Servimos.