Ensalada de garbanzos estilo árabe
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina árabe,
Ambiente: Exótica, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de garbanzos cocidos
1 Yogur griego natural
1 diente de ajo
1 cucharadita pasta de sésamo (tahini)
Sal
1 Pan de pita
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de semillas de granada
1 Pepino
1 Tomate maduro
1 Cebolleta
Menta fresca
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen
1 Limón en zumo
Pimienta
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta cayena molida
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol el yogur, el ajo, la sal, y la pasta de sésamo. Reservamos.
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Por otro lado, cortamos el pan de pita en trozos pequeños y los freímos en una sartén con aceite. Los reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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En la misma sartén, freímos también los piñones hasta que estén dorados.
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Después, picamos todas las verduras y las mezclamos en un bol junto con los garbanzos escurridos, sal, pimienta, aceite y el zumo de limón.Incorporamos las hierbas frescas picadas y las semillas de granada.
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Emplatamos la mezcla de verduras en una fuente. Salseamos con el yogur y terminamos con el pan de pita frito por encima, los piñones y las especias.
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Servimos.