Ensalada de garbanzos estilo árabe
Por: 
Julius - Julio Bienert	
	
- Claves
 
Ingr. prin.:Legumbres 
Plato:Ensaladas 
Estilo: Cocina rápida,
Cocina para solteros,
Cocina sana,
Cocina árabe,
Ambiente:	Exótica,
Last minute,
Light,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 200 g de garbanzos cocidos
 1 Yogur griego natural
 1 diente de ajo
 1 cucharadita pasta de sésamo (tahini)
 Sal
 1 Pan de pita
 2 cucharadas de piñones
 2 cucharadas de semillas de granada
 1 Pepino
 1 Tomate maduro
 1 Cebolleta
 Menta fresca
 Perejil fresco
 Aceite de oliva virgen
 1 Limón en zumo
 Pimienta
 1/2 cucharadita de comino molido
 1/2 cucharadita de pimienta cayena molida
- Preparación de la receta
 En primer lugar, mezclamos en un bol el yogur, el ajo, la sal, y la pasta de sésamo. Reservamos.
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Por otro lado, cortamos el pan de pita en trozos pequeños y los freímos en una sartén con aceite. Los reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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En la misma sartén, freímos también los piñones hasta que estén dorados.
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Después, picamos todas las verduras y las mezclamos en un bol junto con los garbanzos escurridos, sal, pimienta, aceite y el zumo de limón.Incorporamos las hierbas frescas picadas y las semillas de granada.
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Emplatamos la mezcla de verduras en una fuente. Salseamos con el yogur y terminamos con el pan de pita frito por encima, los piñones y las especias.
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Servimos.