Ensalada de frutos secos y manzana a baja temperatura con cruijiente de pan de especies a la miel y brie fundido

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 gr Nueces sin cáscara
- 20 gr Almendra en grano
- 20 gr Pasas
- 10 gr Pipas de calabaza tostadas
- 1 Manzana
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 200 gr Queso Brie
- 40 cl Crema de leche para cocinar
- 1 bolsa Brotes tiernos o ensalada
- 1 bolsa Espinacas frescas
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen para aliñar
Preparación de la receta
Pelamos la manzana y descorazonamos. Cortamos a dados de 2 cm mas o menos y lo ponemos en una bolsa al vació con el aceite de oliva. Hacemos el vacío total. Lo ponemos a cocinar durante 18 minutos al baño maria a una temperatura de entre 60ºC y 80ºC.
Con el cortafiambres hacemos unas lonchas finas del pan de espécies, horenamos a 160ºC durante 3 minutos. Sacamos y lo ponemos en frio.
Desacemos el queso Brie junto la crema de leche, lo pasamos por el tourmix hasta que quede muy fino y lo reservamos en caliente.
Aliñamos los brotes tiernos mezclados con espinacas con el aceite de oliva virgen, la sal y la pimienta. Emplatamos, añadimos un poco de cada fruto seco, trozos de la manzana a bajo temperatura y napamos con el queso fundido. Al final ponemos el crujiente de pan de especies.
Foto del plato terminado:

Trucos
Le va muy bien al plato una reducción àcida como podria ser de aceite de módema o semejante.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!