Ensalada de frutos secos y manzana a baja temperatura con cruijiente de pan de especies a la miel y brie fundido

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr Nueces sin cáscara
  • 20 gr Almendra en grano
  • 20 gr Pasas
  • 10 gr Pipas de calabaza tostadas
  • 1 Manzana
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 200 gr Queso Brie
  • 40 cl Crema de leche para cocinar
  • 1 bolsa Brotes tiernos o ensalada
  • 1 bolsa Espinacas frescas
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen para aliñar

Preparación de la receta


Pelamos la manzana y descorazonamos. Cortamos a dados de 2 cm mas o menos y lo ponemos en una bolsa al vació con el aceite de oliva. Hacemos el vacío total. Lo ponemos a cocinar durante 18 minutos al baño maria a una temperatura de entre 60ºC y 80ºC.


Con el cortafiambres hacemos unas lonchas finas del pan de espécies, horenamos a 160ºC durante 3 minutos. Sacamos y lo ponemos en frio.


Desacemos el queso Brie junto la crema de leche, lo pasamos por el tourmix hasta que quede muy fino y lo reservamos en caliente.


Aliñamos los brotes tiernos mezclados con espinacas con el aceite de oliva virgen, la sal y la pimienta. Emplatamos, añadimos un poco de cada fruto seco, trozos de la manzana a bajo temperatura y napamos con el queso fundido. Al final ponemos el crujiente de pan de especies.


Foto del plato terminado:

Trucos

Le va muy bien al plato una reducción àcida como podria ser de aceite de módema o semejante.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina