Ensalada de frutos secos y manzana a baja temperatura con cruijiente de pan de especies a la miel y brie fundido Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 gr Nueces sin cáscara
20 gr Almendra en grano
20 gr Pasas
10 gr Pipas de calabaza tostadas
1 Manzana
1/2 vaso de aceite de oliva
200 gr Queso Brie
40 cl Crema de leche para cocinar
1 bolsa Brotes tiernos o ensalada
1 bolsa Espinacas frescas
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen para aliñar
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos la manzana y descorazonamos. Cortamos a dados de 2 cm mas o menos y lo ponemos en una bolsa al vació con el aceite de oliva. Hacemos el vacío total. Lo ponemos a cocinar durante 18 minutos al baño maria a una temperatura de entre 60ºC y 80ºC.

    Con el cortafiambres hacemos unas lonchas finas del pan de espécies, horenamos a 160ºC durante 3 minutos. Sacamos y lo ponemos en frio.

    Desacemos el queso Brie junto la crema de leche, lo pasamos por el tourmix hasta que quede muy fino y lo reservamos en caliente.

    Aliñamos los brotes tiernos mezclados con espinacas con el aceite de oliva virgen, la sal y la pimienta. Emplatamos, añadimos un poco de cada fruto seco, trozos de la manzana a bajo temperatura y napamos con el queso fundido. Al final ponemos el crujiente de pan de especies.