Ensalada de frutas especiadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de fresón
  • 200 g de frambuesa
  • 1 Manzana
  • 1 Pera
  • 1 Plátano
  • 1 Naranja
  • 1 Mango
  • 1 Papaya
  • Alquejenjes
  • 1 rama de canela
  • 2 Clavillos
  • 3 granos de pimienta
  • 1 bolsita de té o tisanas naturales
  • 100 g de azúcar
  • ½ l de vino blanco
  • 1 ramita de hierbabuena

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos un poco el vino con las especias (clavillo, pimienta, canela), el azúcar y la bolsita de té o las tisanas y cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y lo dejamos infusionar durante 1 hora.


Pelamos las frutas, hacemos bolitas con un sacabocados con las frutas que podamos y troceamos el resto.


Colamos la infusión y la volcamos en el bol de las frutas. Dejamos reposar una noche en frío tapado.


Servimos en copas y decoramos con hierbabuena.


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