

Ensalada de frutas especiadas

Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: La cocina de Salvador Gallego
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de fresón
- 200 g de frambuesa
- 1 Manzana
- 1 Pera
- 1 Plátano
- 1 Naranja
- 1 Mango
- 1 Papaya
- Alquejenjes
- 1 rama de canela
- 2 Clavillos
- 3 granos de pimienta
- 1 bolsita de té o tisanas naturales
- 100 g de azúcar
- ½ l de vino blanco
- 1 ramita de hierbabuena
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos un poco el vino con las especias (clavillo, pimienta, canela), el azúcar y la bolsita de té o las tisanas y cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y lo dejamos infusionar durante 1 hora.
Pelamos las frutas, hacemos bolitas con un sacabocados con las frutas que podamos y troceamos el resto.
Colamos la infusión y la volcamos en el bol de las frutas. Dejamos reposar una noche en frío tapado.
Servimos en copas y decoramos con hierbabuena.
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