Ensalada de frutas especiadas Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de fresón
200 g de frambuesa
1 Manzana
1 Pera
1 Plátano
1 Naranja
1 Mango
1 Papaya
Alquejenjes
1 rama de canela
2 Clavillos
3 granos de pimienta
1 bolsita de té o tisanas naturales
100 g de azúcar
½ l de vino blanco
1 ramita de hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos un poco el vino con las especias (clavillo, pimienta, canela), el azúcar y la bolsita de té o las tisanas y cuando empiece a hervir, lo retiramos del fuego y lo dejamos infusionar durante 1 hora.

  3. Pelamos las frutas, hacemos bolitas con un sacabocados con las frutas que podamos y troceamos el resto.

  4. Colamos la infusión y la volcamos en el bol de las frutas. Dejamos reposar una noche en frío tapado.

  5. Servimos en copas y decoramos con hierbabuena.