Ensalada de foie, vinagreta de mango y ralladura de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 gr. mezclum de lechugas
  • 1 medallón de foie mi-cuit
  • 1 mango
  • 1 naranja
  • 1/4 limón
  • 3 c/s aceite de oliva virgen extra
  • 1 c/s vinagre de Jerez
  • sal

Preparación de la receta


- Pelamos el mango y lo cortamos a trozos grandes, los ponemos en el vaso batidor junto con unas gotas de zumo de limón y los turbinamos hasta hacer un puré. Si nos sale muy espeso añadimos un pelín de agua.
- Sacamos el foie de la nevera, abrimos y dejamos atemperar un poco.
- Mientras tanto ponemos en el plato la ensalada. Cortamos unos trozos de foie y añadimos.
- Hacemos una vinagreta con 3 partes de aceite, 1 parte de pulpa de mango y otra parte de vinagre de Jerez. Damos un varillazo para emulsionar y echamos por encima de la ensalada.
- Culminamos la ensalada con un poco de ralladura de naranja y sal.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si queréis dar un toque más ácido a la ensalada, podéis cambiar el mango por pulpa de fruta de la pasión.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina