Ensalada de foie, vinagreta de mango y ralladura de naranja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 70 gr. mezclum de lechugas
- 1 medallón de foie mi-cuit
- 1 mango
- 1 naranja
- 1/4 limón
- 3 c/s aceite de oliva virgen extra
- 1 c/s vinagre de Jerez
- sal
Preparación de la receta
- Pelamos el mango y lo cortamos a trozos grandes, los ponemos en el vaso batidor junto con unas gotas de zumo de limón y los turbinamos hasta hacer un puré. Si nos sale muy espeso añadimos un pelín de agua.
- Sacamos el foie de la nevera, abrimos y dejamos atemperar un poco.
- Mientras tanto ponemos en el plato la ensalada. Cortamos unos trozos de foie y añadimos.
- Hacemos una vinagreta con 3 partes de aceite, 1 parte de pulpa de mango y otra parte de vinagre de Jerez. Damos un varillazo para emulsionar y echamos por encima de la ensalada.
- Culminamos la ensalada con un poco de ralladura de naranja y sal.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si queréis dar un toque más ácido a la ensalada, podéis cambiar el mango por pulpa de fruta de la pasión.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!