Ensalada de foie, vinagreta de mango y ralladura de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
70 gr. mezclum de lechugas
1 medallón de foie mi-cuit
1 mango
1 naranja
1/4 limón
3 c/s aceite de oliva virgen extra
1 c/s vinagre de Jerez
sal
  1. Receta paso a paso
  2. - Pelamos el mango y lo cortamos a trozos grandes, los ponemos en el vaso batidor junto con unas gotas de zumo de limón y los turbinamos hasta hacer un puré. Si nos sale muy espeso añadimos un pelín de agua.
    - Sacamos el foie de la nevera, abrimos y dejamos atemperar un poco.
    - Mientras tanto ponemos en el plato la ensalada. Cortamos unos trozos de foie y añadimos.
    - Hacemos una vinagreta con 3 partes de aceite, 1 parte de pulpa de mango y otra parte de vinagre de Jerez. Damos un varillazo para emulsionar y echamos por encima de la ensalada.
    - Culminamos la ensalada con un poco de ralladura de naranja y sal.