El Pozo

Ensalada de flores y frutas
PROGRAMA: Mucho más que verde      Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de ensalada brotes de luxe
  • 250 de queso de la sierra de Cádiz
  • 4 Orquídeas
  • 1 Melón redondo galia o cantalupo
  • 2 Naranjas
  • 125 g de moras
  • 125 g de grosellas
  • 50 g de almendras crudas fileteadas
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Un bote de mermelada de frambuesa
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en un cazo al fuego la mermelada de frambuesa. Añadimos un poco de azúcar y el vinagre de Módena.


Lo dejamos cocer a fuego medio hasta que se reduzca, unos 5 - 10 minutos. Una vez hecho, lo dejamos enfriar.


Por otro lado, vamos preparando el resto de los ingredientes. Primero, sacamos unas bolitas o unas láminas de melón. Cortamos también unas lascas de queso.


Tostamos las almendras peladas y laminadas en una sartén al fuego sin nada de grasa.


Pelamos la naranja en vivo y la laminamos.


Montamos el plato poniendo una cama de lechugas variadas. Después colocamos el queso, la naranja y el melón. Terminamos con las grosellas y las moras bien escurridas, porque sueltan mucho líquido.


Seguimos con las almendras tostadas y con la reducción de vinagre y frambuesa. Finalmente, colocamos los pétalos de orquídea. Podemos añadir un chorrito de aceite de oliva.

Trucos

Para un toque más moderno, podemos servir la ensalada en unos vasos.


Podemos utilizar un vinagre de frambuesa ya hecho en lugar de hacerlo.


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