Ensalada de falsas angulas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 71

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 71

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de sucedáneo de angulas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Guindilla cayena
  • Escarola
  • 1 trozo de pan duro
  • Perejil fresco
  • 1 Cebolleta
  • 2 cucharadas de granos de granada
  • 1 Lima
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Jerez

Preparación de la receta

Lo primero, preparamos una vinagreta especial con la cebolleta picada, los granos de granada, zumo y ralladura de lima, sal, pimienta, aceite de oliva virgen y vinagre de Jerez.


Por otro lado, cortamos el pan duro en cuadraditos y los tostamos en una sartén con unas gotas de aceite y perejil.


Reservamos.


En esa misma sartén, salteamos las sucedáneo de angulas con un poco de ajo picado y guindilla.


Ponemos la escarola en la base del plato. Encima colocamos las sucedáneo de angulas y los picatostes que teníamos reservados.


Salseamos con la vinagreta, espolvoreamos con perejil picado y servimos.


 

Trucos

Para conseguir una vinagreta bien emulsionada podemos meter todos los ingredientes en un tarro y agitarlo con energía.


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