Ensalada de endivias rojas, remolacha y hierbas verdes
Sabroso verano      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 endivias rojas
  • 150 g de canónigos
  • 2 remolachas crudas
  • 10 lonchas de panceta ahumada
  • 30 g de piñones
  • 1 ramillete de cebollino
  • 3 hojas de perejil
  • ½ cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Ensalada de endivias rojas, remolacha y hierbas verdes.

Tostamos los piñones en una sartén sin aceite hasta que queden dorados y crujientes.


Pelamos y rallamos las remolachas como si fueran zanahorias. Mezclamos el zumo de limón con la mostaza, la salsa de soja y los aceites. Sazonamos las remolachas con esta mezcla.


Cortamos la panceta en tiras y la salteamos en una sartén hasta que quede bien crujiente


Mezclamos la remolacha, las hojas de endivia y los canónigos. Decoramos con los piñones tostados y las hierbas frescas picadas.


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