
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 endivias rojas
150 g de canónigos
2 remolachas crudas
10 lonchas de panceta ahumada
30 g de piñones
1 ramillete de cebollino
3 hojas de perejil
½ cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Tostamos los piñones en una sartén sin aceite hasta que queden dorados y crujientes.
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Pelamos y rallamos las remolachas como si fueran zanahorias. Mezclamos el zumo de limón con la mostaza, la salsa de soja y los aceites. Sazonamos las remolachas con esta mezcla.
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Cortamos la panceta en tiras y la salteamos en una sartén hasta que quede bien crujiente
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Mezclamos la remolacha, las hojas de endivia y los canónigos. Decoramos con los piñones tostados y las hierbas frescas picadas.