Ensalada de endivias rojas, remolacha y hierbas verdes Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 endivias rojas

150 g de canónigos

2 remolachas crudas

10 lonchas de panceta ahumada

30 g de piñones

1 ramillete de cebollino

3 hojas de perejil

½ cucharada de zumo de limón

1 cucharadita de mostaza de Dijon

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharada de aceite de sésamo

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Tostamos los piñones en una sartén sin aceite hasta que queden dorados y crujientes.

  3. Pelamos y rallamos las remolachas como si fueran zanahorias. Mezclamos el zumo de limón con la mostaza, la salsa de soja y los aceites. Sazonamos las remolachas con esta mezcla.

  4. Cortamos la panceta en tiras y la salteamos en una sartén hasta que quede bien crujiente

  5. Mezclamos la remolacha, las hojas de endivia y los canónigos. Decoramos con los piñones tostados y las hierbas frescas picadas.